Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле












Сыр Тильзитер

По поводу национальной принадлежности сыра Тильзитер ходит много споров. Основных претендента два- Швейцария и Германия, хотя, говоря по правде гораздо больше оснований считать этот сыр немецким, нежели швейцарским. Его история относительно коротка, и, по мнению большинства знатоков, началась она в Восточной Пруссии в начале девятнадцатого века, когда в городе Тильзит (современный Советск) начали производств сыра, получившего одноименное с городом название. Лишь в конце века, рецепт был передан швейцарцам, после чего сыр получил вторую прописку. Вкус немецкого Тильзитера более ярок, внешне немецкий Тильзитер отличается большим количеством глазков.


Сыр Тильзитер

Сыр Тильзитер – это полутвердый сыр светло-желтого цвета с темно-коричневой корочкой. Изготавливается сыр из коровьего молока, обладает жирностью от 30 до 60%. Процесс созревания сыра Тильзитер длится около трех месяцев, в течение которых головки регулярно моют и очищают щеткой. На выходе получается цилиндр или круг массой около 4,5- 5 килограмм.


Сыр Тильзитер

Часто в Тильзитер добавляются перец или тмин. Кулинарное использование сыра Тильзитер очень многообразно. Весьма трудно будет найти более подходящее дополнение к ржаному хлебу и темному пиву, в особенности к немецкому. Тильзитер можно употреблять в салатах, бутербродах и пирогах. Также, Тильзитер очень хорош в сочетании с макаронами, в лазанье и, в расплавленном виде, в качестве соуса.


Сыр Тильзитер

Стоит отметить, что сыр Тильзитер бывает трех видов: в зеленую упаковку оборачивается сыр, сделанный из пастеризованного молока. Сыр в красной упаковке изготовлен из непастеризованного молока. И, наконец, желтая упаковку достается сыру из пастеризованного молока с добавлением сливок.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика