Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Сыр Бле де Кос

По сути своей, сыр Бле де Кос (le bleu des causses) очень сильно напоминает популярный сыр Рокфор, с той лишь разницей, что делается он из коровьего молока, а не овечьего. Его мякоть очень похожа на Рокфор и состоит из тех же вкраплений плесени, а процесс изготовления практически такой же. На протяжении долгого времени этот сыр носил название Бле д`Авейрон, в строгом соответствии с названием департамента. Но в 1957 году было решено, что сыр будет называться Бле де Кос, поскольку изготавливают его не только в Авейроне, но и в департаментах Ло, Лозер, Гар и Эро – вся эта территория носит историческое название Руэрг. В том же году сыр Бле де Кос получил исконно контролируемое название.


Сыр Бле де Кос

Традиции изготовления сыра Бле де Кос остаются практически неизменными на протяжении многих веков. В неостывшее цельное молоко подсаживают специальный грибок, образующий плесень, после чего молоко с помощью закваски створаживается. Мелко порубленное калье раскладывается в формы с отверстиями, чтобы через них удалять сыворотку и прокалывать сырную массу, иначе плесень не разовьется до нужной степени. Минимальное время созревания составляет 70 дней, оптимальным вариантом является три с половиной месяца. Все это время сыр проводит в известковых гротах.


Сыр Бле де Кос

Летний сыр ценится выше зимнего, поскольку обладает более мягким вкусом. Вообще же, и зимний и летний сыр отлично сочетается с десертными винами или ликерами. Вполне допустимо использование сыра Бле де Кос в качестве ингридиента в омлетах, салатах, соусах, а также в виде начинки для блинов или пирожков.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика