Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Ливаро

Сыр Ливаро тоже территориально принадлежит к Нормандским сырам и известен во Франции со времен глухого средневековья. В конце XIX века Ливаро считался самым известным сыром в этом регионе и заслужил название «мясо бедняков». Основным продуктом для его производства является коровье молоко, но в отличие от других сыров у процесса производства Ливаро есть особенности. Дело в том, что в процессе созревания сыр обматывают морским тростником, который мешает оседанию сыра во время созревания. Поскольку в наше время редко встретишь сыр, изготовленный вручную, а в промышленном производстве тростник не требуется, в магазинах можно увидеть Ливаро обернутый в обычную бумагу зеленого цвета.



Но на морском тростнике особенности не заканчиваются. Во время созревания Ливаро окрашивается в красно-оранжевый цвет специальным красителем из растения «року», произрастающего в Южной Америке. Наряду с золотистым цветом самого сыра, коричневая корочка делает Ливаро узнаваемым среди других сыров.



Готовность сыра Ливаро зависит от срока созревания, и понятное дело – чем больше, тем лучше. Гурманы предпочитают Ливаро долгой выдержки, мягкий на ощупь, но не растекающийся в руках. Сейчас сыр Ливаро производят только в Пэи д`ож, многие полагают, что там же лучше всего делают Камамбер, хотя мнения на этот счет разные.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика