Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Пулиньи Сен Пьер

Здесь мы расскажем вам об еще одном знаменитом французском сыре из козьего молока- сыре Пулиньи Сен Пьер. Это второй знаменитый сыр из французской провинции Берри, первый – сыр Валансэ. Как и Валансэ, сыр Пулиньи Сен Пьер имеет свою историю, хотя и сравнительно недолгую.


Сыр Пулиньи Сен Пьер

За свою пирамидальную форму сыр Пулиньи Сен Пьер заслужил название «Эйфелева башня». Впрочем, эта форма характерна для всех французских сыров из козьего молока. Название сыра пошло от названия деревни на западе Берри. Разведение коз в этих местах издавна считалось женским занятием, которым женщины занимались в свободное время. Из козьего молока делался сыр, исключительно для собственного потребления. Через некоторое время слава о вкусном сыре распространилась далеко за пределы провинции Берри. Завершилась история тем, что в 1972 году сыр Пулиньи Сен Пьер получил исконно контролируемое название, причем получил первым из всех козьих сыров.



Для изготовления сыра Пулиньи Сен Пьер берется козье молоко с небольшим количеством сычужной закваски. Творожная масса выкладывается в формы, после чего солится и выкладывается на деревянные или соломенные подстилки. Созревание сыра продолжается на протяжении 4-5 недель, хотя молодой сыр готов к потреблению через 10 дней.



Сыр Пулиньи Сен Пьер идеально подходит для приготовления различных сырных салатов, из него можно делать тосты. Хорошо созревший острый сыр очень хорошо сочетается с винами, особенно с белыми местного производства.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика