Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Валансэ

Сыр Валансэ (Valencay) – гордость французской провинции Берри, одной из древнейших во Французском государстве. Как и многие сыры, такие как, например Кроттэн де Шавиньоль или Пулиньи Сен Пьер он производится из козьего молока. Его форма в готовом виде напоминает срезанную пирамиду, в чем он впрочем, не уникален, такая форма козьих сыров для Франции традиционна.


Сыр Валансэ

Про происхождение такой формы сыра ходит много легенд. Одна из них связана с Наполеоном. Якобы первый раз сыр в такой форме был приподнесен Наполеону в честь его победы в Египетском походе. Другая легенда связывает происхождение этой формы с колокольней в деревне Валансэ, настолько красивой, что местные крестьяне решили воплотить ее в сыре.

Как делают сыр Валансэ? В светлую и просторную сушильню помещают сыр, где он и зреет около полутора месяцев, покрываясь кожицей с плесенью, а под корочкой в это время созревает нежная мякоть со вкусом лесного ореха. Готовый сыр вываливают в древесной золе, чтобы подольше сохранить собственно сырный вкус и вкус лесного ореха. Делают Валансэ только летом и осенью, поскольку технология предусматривает изготовление сыра только из молока коз, питающихся свежей травой. Сыр Валансэ имеет исконно контролируемое название, которое получил в конце 20 века.

Во Франции считают, что лучше всего сыр Валансэ употреблять с белым вином Сансер (sancerre), хотя можно его попробовать и с другими винами, благо выбор вин воистину неисчерпаем.







Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика