Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Салерс

Продолжаем разговор о сырах, которые производят в провинции Овернь. В предыдущем разделе мы говорили о сыре Канталь, который входит в список тех сыров, названия которых вспоминаются в первую очередь, при упоминании названия провинции. К другим сырам из списка относятся сыры Салерс и Сен-Нектер. Сыр Салерс (Salers) имеет исконно контролируемое название, в регламентации которого указано, что он должен быть изготовлен из молока коров, которые летом пасутся на горных пастбищах, поэтому полностью сыр называется «Высокогорный Салерс».


Cыр Салерс

Деревня Салерс расположена в высокогорном массиве, где половину года пастбища покрыты снегом, зато в другие полгода пастбища полны разнообразных трав и ягод, которыми питаются коровы. Особой популярностью пользуются солодка и черника, что естественно отражается на вкусе молока. Но использовать все вкусовое великолепие молока можно только на месте, поэтому в горах стоят фермы, имеющие все необходимое для изготовления сыра Салерс на месте. Промышленным способом этот сыр не производят.


Cыр Салерс

Технология изготовления сыра Салерс мало чем отличается от технологии изготовления любого другого сыра из сырого молока, главное- это особый вкус и особые свойства молока. Поэтому четко ограничены сроки производства сыра – с 1 мая по 31 октября. Созревает он минимум три месяца и за это время обретает серую корочку и золотистую мякоть. Подают сыр Салерс с яблоками, лесными орехами или красными ягодами. С сыром Салерс прекрасно сочетается множество французских вин, в том числе бордо и бургундские вина. Вполне подойдут и местные вина, например Saint Peray, Saint Joseph, Marcillac.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика