Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле










Сыр Сбринц

Швейцарский сыр Сбринц среди ценителей считается аналогом итальянского сыра Пармезан и является очень популярным продуктом во всей Европе. За свою историю этот сыр неоднократно меня свое название и рецепт производства. Сами швейцарцы не без основания считают его самым древним швейцарским сыром, упоминания о котором встречаются у Плиния Старшего. В те времена сыр назывался бринцем, со временем в его название плавно включилась буква «с». На сегодняшний день сыр Сбринц производится в нескольких швейцарских регионах, среди которых Швиц, Обвалден, Берн, Сент-Гал, Аргу и Зюг.


Сыр Сбринц

Сыр Сбринц производится из коровьего молока, причем используется только молоко бурой породы коров. Молоко не подвергается никакой предварительной обработке. Чтобы произвести одну 45 килограммовую головку сыра Сбринц необходимо около 600 литров молока. От других твердых сыров сыр Сбринц отличается очень большим сроком созревания- от полутора до двух лет. За эти два года образуется сверхтвердая сырная масса, которая при прикосновении обычного ножа скорее раскрошится, нежели удастся отрезать кусочек. Поэтому используется специальный нож, позволяющий соскабливать мелкие кусочки сыра. Такая твердость не мешает сыру Сбринц быть очень приятным на вкус, содержащий в себе ореховый аромат и легкий запах жженого сахара.


Сыр Сбринц

Каково кулинарное применение сыра Сбринц? Самым популярным является использование сыра Сбринц в тертом виде. Середину сырной головки можно использовать и по-другому. Кусочки сыра Сбринц рекомендуются знатоками в качестве аперитива в сочетании с виноградным соком или сидром. Тертый сбринц употребляется при приготовлении неисчислимого количества блюд, в число которых входят самые различные пасты, салаты, или, например, запеченные макароны. Подробнее о блюдах с использованием сыра Сбринц мы расскажем вам ниже.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика