Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле











Французский сыр Белетоль

Как известно, нет страны, в которой бы было такое разнообразие сыров, различных вкусовых качестве и твердости, как во Франции. Здесь буквально каждый город имеет свой собственный непревзойденный рецепт сыра произведенного из коровьего, овечьего или козьего молока, а также их смеси. Кто не слышал известный сыр Камамбер, известные сыры с голубой плесенью, например, Блё-де-баск, сыры Бри и множество других разновидностей, которых насчитывается больше 400 видов. Все они разделяются на несколько типов прессованные, твердые, полутвердые, полумягкие, мягкие. Одним из достаточно известных мягких сыров произведенных во Франции считается сыр Белетоль.



Особенностью данного сыра можно назвать то, что производят его с добавлением сливок. Из-за чего данный сыр получил и другое название, а именно «тройные сливки». Производиться французский сыр Белетоль из коровьего молока. Во время производства получают форму головки за счет наличия сырной корочки белого цвета, но внутри этот сыр получает достаточно мягкую, похожую на маслянистую консистенцию. Не стоит огорчаться, если на этом сыре имеется небольшое количество глазков, это вполне нормально для этого типа сыра. Что же касается вкуса, то сыр Белетоль получил нежный цветочный вкус. Стоит отметить, что данный сыр из-за своего вкуса, вида и характеристик является представителем одного из самых известных французских семейства – к семейству сыров Бри. Жирность данного сыра составляет 75%, такой высокий процент обусловлен добавлением все тех же коровьих сливок.



Стоит отметить, что все мягкие сыры, в том числе и сыр Белетоль относятся к так сказать элитным сырам, а поэтому чаще всего используется в качестве дополнения к десерту. Лучше всего он смакует с шампанским, ведь именно этот напиток прекрасно оттенит цветочный вкус сыра. Также сыр можно употреблять с хлебом, орехами, фруктами, прекрасное сочетание у сыра Белетоль с джемом или очень спелыми ягодами. Как и все мягкие сыры его можно использовать для приготовления сырных пирогов, супов и добавлять в салаты.



Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика