Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?







Сыр Роло

Сыр Роло является одной из достопримечательностей древней Французской провинции Пикардия. Когда-то давно в Средние века в местной деревушке под названием Корби появились монахи из Маройского аббатства, чтобы основать новую обитель. Поскольку Маройское аббатство уже тогда было знаменито своим сыром Марой, пришедшие монахи знали толк в его изготовлении и сразу же принялись за дело. Новый сыр получился весьма похожим не только на Марой, но и на Мюнстер, но все же слегка от них отличающийся. Производство сыра росло и его стали отвозить на продажу в соседнюю деревню Роло, которая в итоге и дала название сыру.


Сыр Роло

Сыр Роло традиционно производится в форме сердечка, причем такую форму имеет как сыр промышленного изготовления, так и сыр крестьянских хозяйств. Сам процесс изотовления сыра Роло традиционен для французских сыров. Сырое коровье молоко разливается по большим тазам, в него добавляется сычужная закваска, после чего образуется сырный сгусток. Сырный сгусток процеживается и раскладывается в отдельные формы. Через какое-то время сыр просаливают, после чего он переносится в сушильни и находится там до конца срока созревания.


Сыр Роло

В готовом виде сыр Роло представляет из себя сердечко массово 200-300 грамм, 3-4 сантиметра толщиной и 8 сантиметров в диаметре. Вкус у сыра мягкий и ароматный, однако не очень выраженный. Жирность сыра – 45%.






Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Таледжио
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе



Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика