Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Селль Сюр Шер (Selles-sur-Cher) производится в области Франции, которая включает в себя
части центральных департаментов Шер, Эндр и Луара и входит в большое семейство французских сыров,
которые изготовляют из козьего молока, к числу которых принадлежат сыр Валансэ,
сыр Кроттен де Шавиньоль и многие другие. Сыр Селль Сюр Шер производится из
козьего молока в форме усеченной пирамиды, белого цвета изнутри, с серо-голубой корочкой.
Имеет специфический вкус, поскольку особенности климата делают молоко местных коз отличным от козьего молока
других департаментов. Вес сырной пирамиды составляет 150 грамм, жирность сыра-45%.
Первоначально этот сыр не предназначался для продажи и делался только для домашнего потребления,
однако в 19 веке сыр Селль Сюр Шер был оценен по достоинству и стал продаваться по всей Франции.
Сыр Селль Сюр Шер может подаваться как отдельно, так и входить в состав сырных блюд.
Наиболее часто сыр Селль Сюр Шер используется как закуска или аперитив. Идеально сочетается с
местным белым сухим вином.
|