Производство и виды сыров Французские сыры Итальянские сыры Голландские сыры Греческие сыры Швейцарские сыры Немецкие сыры

Главная
Карта сайта

Франция

Сыр Камамбер
Сыр Ливаро
Сыр Понт л`Эвек
Сыр Нефшатель
Сыр Кроттен де Шавиньоль
Сыр Валансэ
Сыр Бри
Сыр Шабишу
Сыр Рокфор
Сыр Реблошон
Сыр Конте
Сыр Морбье
Сыр Селль Сюр Шер
Сыр Пулиньи Сен Пьер
Сыр Сен-Марселлен
Сыр Сен-Фелисьен
Сыр Лангр
Сыр Эпуас
Сыр Бофор
Сыр Марой
Сыр Белок
Сыр Бле де Кос
Сыр Булет д`Авен
Сыр Шаурс
Сыр Мюнстер
Сыр Абонданс
Сыр Банон
Сыр Лайоль
Сыр Канталь
Сыр Салерс
Сыр Мон де Ка
Сыр Пелардон
Сыр Брен д`Амур
Сыр Броччио
Сыр Пикодон
Сыр Рокамадур
Сыр Роло
Сыр Сассенаж
Сыр Сен-Мор де Турен
Сыр Сен-Нектер
Сыр Брин
Сыр Белетоль
Сыр Тампле




Интересно






Какое стоит покупать КАСКО?
Как нужно учиться ездить на скутере?








Сыр Шабишу

Сыр Шабишу или более длинно Шабишу де Пуату- еще один французский сыр из козьего молока, родственник сыра Валансэ, Кроттэн де Шавиньоль и многих других. Родиной этого древнего продукта является Атлантическое побережье Франции, а точнее- провинция Пуату-Шаранта в департаменте Де-Севр, знаменитом своими козьими сырами. Происхождение сыра Шабишу, как впрочем и любого другого древнего французского сыра, окутано тайной и окружено легендами. Согласно одной из них рецепт сыра Шабишу попал во Францию от сарацинов, которые были разгромлены в битве при Пуатье в 732 году и оттеснены в горы. Если это правда- то по старшинству сыр Шабишу обгонит едва ли не самый популярный французский сыр Бри. Постепенно его научились делать и французские крестьяне и к концу средневекового периода истории он стал очень популярен во Франции.


Сыр Шабишу

Сыр Шабишу продается в виде сужающейся к верху пирамиды массой около 150 граммов и высотой около 7 сантиметров. Хотя в зависимости от способа производства размеры могут быть различны. Потреблять его можно молодым, т.е. после трех недель созревания или созревшим в течение полутора-двух месяцев. Гурманы могут отведать этого сыра в слегка подсушенном виде. Корочка созревшего сыра покрыта белой плесенью с синим оттенком. Сам сыр при этом имеет цвет слоновой кости, сладковатый вкус с слегка соленым оттенком. Французы предпочитают потреблять этот сыр в сочетании с винами этой же провинции или с белыми винами типа Совиньон или Сансер.



Сыр Шабишу получил исконно контролируемое название в 1990 году и производится только в департаменте Де-Севр, а также некоторыми провинциями департаментов Вьенна и Шаранта.





Италия

Сыр Азиаго
Сыр Бра
Сыр Грана Падано
Сыр Пармезан
Сыр Монтазио
Сыр Пекорино Романо
Сыр Пекорино Тоскано
Сыр Моцарелла
Сыр Убриако
Сыр Фонтина
Сыр Квартироло
Сыр Горогонцолла
Сыр Тома Пьемонтезе
Сыр Маскарпоне
Сыр Медоро
Сыр Буратта
Сыр Бель Пезе






Голландия

Сыр Эдамер
Сыр Гауда
Сыр Маасдам
Сыр Бемстер
Сыр Олд Датч Мастер
Сыр Мимолет
Сыр Буренкаас
Сыр Леердамер
Лейденский сыр


Греция

Сыр Гравиера
Сыр Фета
Сыр Казери
Сыр Кефалотири
Сыр Манури
Сыр Халуми




Швейцария

Сыр Эмменталь
Сыр Грюйер
Сыр Сбринц
Сыр Аппенцеллер
Сыр Вашен Фрибуржуа
Сыр Тет де Муан
Сыр Шабцигер
Сыр Хобельказе
Сыр Berner Alpkase


Германия

Сыр Тильзитер
Лимбургский сыр
Баварский голубой сыр
Сыр Дорблю
Сыр Камбоцола
Харцский сыр
Сыр Вильстермарш
Сыр Бергкезе





Яндекс.Метрика